イタメリカン料理の店PORCO’s DINER
9月20日ごろ奈良市三条通の角振町の大正時代のビルの2階にオープンした、イタメリカン料理の店PORCO’s DINER(ポルコス・ダイナー)を知人の紹介で訪ねました。
川井シェフに、店の名前をうかがいました。
イタリア語でPORCOというのは豚、そして英語で大衆的なコンテナーのような飲食店という意味のDINERというふたつをつなげたということでした。したがって、イタメリカン料理というようです。
店内の様子です。18時オープン直後にいきましたので、ゆっくりしていました。写真を撮らせていただきました。
鏡をうまく使っていて、奥行きを感じます。ビールの種類も多く、ウィスキーもとても種類が多くほとんどがバーボンのようでした。
食べ物のメニューです。(クリックすると拡大します)
大和ポークの肩ロース肉200グラム(1500円)をお願いしました。付け合せはポテトフライがどれにもついているようですがタマネギのフライだけつけてもらいました。
写真はネオンの色が実際より強く写り赤っぽく写っています。店内は奈良というより一瞬アメリカにいるような感じがしました。こういう新感覚のお店が奈良に生まれたのはとてもうれしく思います。ぜひどうぞお出かけください。
イタメリカン料理の店 PORCO’s DINER
奈良市角振町(三条通)三条会館 2階
電話0742-31-2050
LUNCH12:00-15:00 DINNER18:00-24:00
お休みは月曜日ということです。
(追記)
別の日に今度はランチに行きました。パスタセットをいただきました。サラダ、肉の小鉢、そしてソフトドリンクがついておいしくいただきました。
昼のMENUです。星印のソフトドリンクがサービスということでした。
« アレックス・カー著「ニッポン景観論」 | トップページ | 鹿ちゃん煎餅 »
先日、先々日とご来店いただき&掲載していただきましてありがとーございます♪
これからも精進して参りますので、よろしくお願い致します!!
投稿: 川井清史 | 2014年10月17日 (金) 09時59分
川井さん、コメントありがとうございます。そしてごちそうさまでした。ますますのご繁盛を祈念申し上げます。
投稿: 鹿鳴人 | 2014年10月17日 (金) 11時15分