奈良まちなかバル2日目点描
きょうは2日目。12時スタート。
2日目の1軒目はお昼ごはんをかねて、橋本町の43番お好み焼きのかめやへ。バルメニューのとん平プラスアルファをおいしくいただきました。
4時ころ近鉄奈良駅行基広場に行くときょうも元気に受付をしてくれています。黄色いハッピはタウンマネジャーのKさん。皆さん。お疲れ様です。
夕方いよいよ出動。
まんとくんのこの日のレポートは→http://mantokun.net/
まず46番もちいどのセンター街の「あるるかん」へ。
赤ワインをいただき、合い鴨ロースと地場の有機野菜です。さすがのお味です。
そして本日3軒目はいつもお世話になる51番「京家」。 第1回から連続7回出店の人気店です。
刺身三種盛りと生ビールをいただきました。いつもながらおいしい。
4軒目に行く前に、いつもお世話になる57番プチ・マルシェで お持ち帰りの「焼き菓子の詰め合わせ」をバルチケットでゲットしました。
そして4軒目は初日から売り切れで好評の初登場、65番「 はり新」さんへ。夕方6時の開店前ですでに行列。寒さの中みなさんご熱心です。
ならまちを歩いているとちんどん屋さんのチームにきょうも遭遇。きょうは家族も総出でご出演とのこと、お疲れさまです。
つぎは下御門商店街61番折衷旬彩の香月さんへ。
ヤマトポークの温しゃぶと、風の森純米酒「露葉風」。
おいしくいただき、またご主人の料理やお酒のお話を聞いて、さらにお酒お代わりの一杯を別勘定でいただきました。これもありです。
きらっ都・奈良まで来ると、またもや「ちんどん屋」の皆さんに遭遇しましたので記念撮影を1枚お願いしました。
お嬢さんまでご出演、皆様ありがとうございます。
酔いながら2日目の様子をアップして・・・。
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つぎはきらっ都・奈良の1階の人気店、45番、若草カレー本舗へ。焼きカレーなど。昼も行列でした。
そして駅前受付インフォメーションにいき受付のお手伝い。
あとは写真撮る余裕なしでした。そして、31番ほうずきへ、以下は省略とします。
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